RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое исполнение оратории «Слово о полку Игореве» состоялось в Сочи

Первое исполнение оратории «Слово о полку Игореве» состоялось в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: Министерство культуры РФ


На Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи состоялась премьера оратории «Слово о полку Игореве», сообщает ТАСС. Оратория представляет собой музыкальное произведение для хора, солиста и оркестра. Её автор — Александр Чайковский — рассказал, что подготовил её за две-три недели. По задумке композитора, олицетворением души князя Игоря стал альт — Башмет.

Чайковский попытался соединить в концерте классические и народные направления музыки. Воплотили задумку в жизнь два московских коллектива: ансамбль «Россия» и оркестр «Новая Россия».

Дирижировал оркестром в Сочи Денис Власенко. По его словам, это непростое сочинение, и он верит, что в Москве ораторию ждёт большой успех.

Зрители же отметили, что такой музыкальный эксперимент по синтезу разных направлений оказался очень удачным и интересным.

XI Зимний международный фестиваль искусств, которым руководит народный артист СССР Юрий Башмет, завершит свою работу в Сочи 25 февраля. Кроме «Слова о полку Игореве», в программе значится ещё много премьер от российских, американских, немецких музыкантов и режиссёров.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.