RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон готовит Европу к применению ядерного оружия против России, заявил Лавров

Вашингтон готовит Европу к применению ядерного оружия против России, заявил Лавров

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: wikipedia.org


Пентагон проводит подготовку армий европейских стран к использованию тактического ядерного оружия против России, заявил Сергей Лавров. Об этом министр иностранных дел РФ сказал в ходе выступления на конференции по разоружению, сообщает ТАСС.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что на пути ядерного разоружения стоит размещённое на европейской территории нестратегическое ядерное оружие Соединённых Штатов. Вместе с этим продолжаются «совместные ядерные миссии», представляющие собой практику дестабилизации обстановки. Сергей Лавров указал, что подобные действия грубо нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия, так как члены Североатлантического альянса, не имеющие ядерного статуса, принимают участие в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и получают соответствующие навыки.

Лавров подчеркнул, что всё это не вызывает сомнений, что таким образом Вашингтон готовит армии стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России.

Глава МИД РФ напомнил, что у Москвы нет развёрнутого тактического ядерного оружия: весь боезапас хранится на центральных базах на территории страны. По словам дипломата, в сложившейся ситуации наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе представляет собой не просто рудимент холодной войны, а агрессивную позицию.

Министр выразил надежду, что жители Европы смогут воспротивиться размещению в своих странах оружия массового уничтожения. Лавров напомнил также, что США — единственное в мире государство, которое уже пускало его в ход.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, ядерное оружие, США

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.