RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Эстонии — рекордсмен по количеству номинаций в национальной премии

Русский театр в Эстонии — рекордсмен по количеству номинаций в национальной премии

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: wikipedia.org


Таллинский Русский театр широко представлен в списке претендентов на получение ежегодной театральной премии. Награду присуждает Союз театральных деятелей Эстонии, сообщает портал ERR. В этом году художественный коллектив можно назвать рекордсменом по числу номинаций.

В списке возможных победителей — актриса Наталья Дымченко. Она будет бороться за звание лучшей актрисы года. Её отметили за образ, созданный в постановке «Бред вдвоём», где она исполнила главную роль.

Также на победу претендует художница Росита Рауд, как лучший сценограф. Её также включили в перечень номинантов за работу в этом спектакле.

Композитор и музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв номинирован за аудиовизуальный перформанс IDEM.

Кроме них, в списке номинантов — заведующий хозяйственной частью театра Андрес Ныльве, обеспечивающий комфортную рабочую атмосферу в театре, а также отдавший полтора десятка лет Русскому театру звукорежиссёр и руководитель звукового цеха Валерий Казаков.

Председатель совета театра Яак Аллик выдвинут на специальную награду имени Прийта Пылдрооса.

Торжественная церемония награждения состоится 27 марта. Её приурочат к Международному дню театра.


Метки:
Русский театр, премия, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...