RUS
EN
 / Главная / Все новости / Орландо принял первый Всеамериканский форум русско-американской молодёжи

Орландо принял первый Всеамериканский форум русско-американской молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Фото: pixabay.com


Первый Всеамериканский форум русско-американской молодёжи состоялся в эти выходные в городе Орландо, сообщает ТАСС. Его участниками стали около семидесяти представителей общественных организаций, ассоциаций, социальных групп и студенческих клубов. Молодые люди приехали со всей страны: из Нью-Джерси, Иллинойса, Вашингтона, Флориды, Калифорнии. В качестве организаторов мероприятия выступил Русско-американский общественный центр Флориды.

По словам руководителя организации Анны Кирьяковой, главной задачей мероприятия было обсудить планы и перспективы молодёжного движения. Она также отметила, что оно объединяет не только молодых выходцев из нашей страны, но и местных жителей. Они изучают русский язык, живо интересуются российской культурой и стремятся узнать Россию как можно глубже. Именно поэтому на форуме было два рабочих языка — как русский, так и английский.

Организаторы форума хотят определить основные векторы сотрудничества в гуманитарной сфере. В том числе продвижение русского языка, развитие народной дипломатии, укрепление памяти об общем историческом наследии.

Участники утвердили совместный план работы молодёжных организаций на два года, рассмотрели проекты укрепления связей между городами-побратимами. Ещё одной важной темой стало образование — обучение в российских вузах иностранных граждан и соотечественников, проживающих за рубежом.

Анна Кирьякова отметила, что на сегодняшний день у американской молодёжи заметно возрос интерес к России. Многие студенты изучают всё, что с ней связано. Это и язык, и культура, и история. Кроме того, у молодых людей, которые переехали за океан в детском возрасте или даже родились здесь, заметны такие же тенденции.

Форум представляет собой прекрасную возможность наладить отношения между российским и американским народом. Молодёжь и РФ, и США роднит то, что и те, и другие хотят учиться, развиваться, строить совместное безопасное будущее.


Метки:
российские соотечественники, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.