RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в США вручили премию «Серебряный лучник»

Соотечественникам в США вручили премию «Серебряный лучник»

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

Фото: ksors.org


Торжественная церемония награждения премией «Серебряный лучник США» состоялась накануне в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Конкурс проводится уже седьмой год, и за это время была рассмотрена почти сотня заявок. На награду могут претендовать российские и американские коммуникационные программы, направленные на расширение межгосударственных, культурных и деловых связей.

В число отмеченных наградами вошёл образовательный центр «Метафора», который работает в Вирджинии. В нём обучают русскому языку, прививают интерес к российской культуре. Напомним, теперь там можно получить и сертификат, который нужен для поступления в отечественные университеты или для получения российского гражданства.

Статуэтку серебряного лучника вручили Антону Коневу. Он в качестве директора по правовым вопросам в аппарате члена Законодательного собрания штата Нью-Йорк Луиса Сепульведы занимался организацией визита делегации американских законодателей в Россию. Сам лауреат уверен, что подобные поездки очень важны с точки зрения народной дипломатии. Он заверил, что визит в Россию был первым, но не останется единственным.

Также награждены организаторы фестиваля на гавайском острове Кауаи. Акцию приурочили к двухсотлетнему юбилею основания русских поселений и Елизаветинской крепости на Гавайях. Русский центр на Аляске отмечен за серию мероприятий, посвящённых семьдесят пятой годовщине маршрута «АлСиб», по которому американские истребители поставлялись в Советский Союз во время войны.

Победителем стала Ассоциация русскоговорящих театров с проектом «Театральные каникулы». Суть его заключается в организации летней театральной смены, в которую набираются дети-билингвы. Также премию вручили исполнителям русской народной музыки Артёму Старченко и Виктории Сухаревой.

Ксения Воеводская, основатель и руководитель Международного культурного фонда «Культура», стала лауреатом награды в номинации «Персона».


Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.