RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

1 марта 2018 года в консульстве РФ в Кракове состоялось торжественное награждение руководителя Центра русского языка и культуры Краковского педагогического университета имени Комиссии народного образования  Хелены Плес медалью  Пушкина. Медаль вручал консул РФ в Кракове Александр Минин. На церемонии присутствовали сотрудники посольства, представители научной и творческой интеллигенции  Кракова.


Этой почётной награды польский русист удостоена «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».


Центра русского языка и культуры (Русский центр) в Кракове – одна из наиболее динамичных образовательных площадок, которые фонд «Русский мир» открывает по всему миру для популяризации русского языка и культуры. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит бессменному руководителю центра. От всей души поздравляем Хелену Плес с вручением этой почётной награды и желаем успехов в работе с новым поколением польских русистов!


Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Кракове, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.