RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

1 марта 2018 года в консульстве РФ в Кракове состоялось торжественное награждение руководителя Центра русского языка и культуры Краковского педагогического университета имени Комиссии народного образования  Хелены Плес медалью  Пушкина. Медаль вручал консул РФ в Кракове Александр Минин. На церемонии присутствовали сотрудники посольства, представители научной и творческой интеллигенции  Кракова.


Этой почётной награды польский русист удостоена «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».


Центра русского языка и культуры (Русский центр) в Кракове – одна из наиболее динамичных образовательных площадок, которые фонд «Русский мир» открывает по всему миру для популяризации русского языка и культуры. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит бессменному руководителю центра. От всей души поздравляем Хелену Плес с вручением этой почётной награды и желаем успехов в работе с новым поколением польских русистов!


Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Кракове, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.