RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comПервый молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Британии, состоялся в пригороде Лондона, сообщает портал Росмолодёжи. На протяжении трёх дней студенты местных университетов и молодое поколение выходцев из нашей страны обсуждали актуальные вопросы, которых накопилось достаточно много. 

По словам Александра Яковенко, возглавляющего диппредставительство в британской столице, молодым соотечественникам предстоит сыграть уникальную роль — они станут связующим звеном между Россией и Великобританией во всех сферах: экономической, культурной, гуманитарной. Кроме того, личные контакты между молодыми россиянами и англичанами также очень важны. 

На форуме обсуждалось создание новой молодёжной организации. Планируется, что она будет заниматься популяризацией русской культуры, проводить выставки, музыкальные вечера, творческие встречи и лекции. На них будут приглашать не только соотечественников, но и британских студентов. 

Кроме того, молодым людям рассказали о программе поддержки инициатив предпринимателей и организации проектов по развитию горизонтальных связей молодёжных сообществ между вузами России и Великобритании, а также о перспективах продолжить образование в российских университетах.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.