RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Молодые соотечественники, проживающие в Великобритании, провели свой первый форум

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comПервый молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Британии, состоялся в пригороде Лондона, сообщает портал Росмолодёжи. На протяжении трёх дней студенты местных университетов и молодое поколение выходцев из нашей страны обсуждали актуальные вопросы, которых накопилось достаточно много. 

По словам Александра Яковенко, возглавляющего диппредставительство в британской столице, молодым соотечественникам предстоит сыграть уникальную роль — они станут связующим звеном между Россией и Великобританией во всех сферах: экономической, культурной, гуманитарной. Кроме того, личные контакты между молодыми россиянами и англичанами также очень важны. 

На форуме обсуждалось создание новой молодёжной организации. Планируется, что она будет заниматься популяризацией русской культуры, проводить выставки, музыкальные вечера, творческие встречи и лекции. На них будут приглашать не только соотечественников, но и британских студентов. 

Кроме того, молодым людям рассказали о программе поддержки инициатив предпринимателей и организации проектов по развитию горизонтальных связей молодёжных сообществ между вузами России и Великобритании, а также о перспективах продолжить образование в российских университетах.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?