RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские журналисты просят защитить своих коллег в Великобритании

Российские журналисты просят защитить своих коллег в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.com      Международные профильные организации и другие авторитетные институты должны обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг представителей российских средств массовой информации в Великобритании. Там корреспондент телеканала НТВ в Лондоне Елизавета Герсон и её коллеги начали получать угрозы, пишет «Российская газета».  

В Союзе журналистов России выразили очень сильную обеспокоенность этим фактом. Там отметили, что он должен получить оценку международного сообщества. 

В заявлении союз напомнил, что британские средства массовой информации развернули масштабную кампанию, имеющую ярко выраженный антироссийский характер. Её причиной стало отравление бывшего сотрудника российских спецслужб и бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. 

После выхода материала о ситуации вокруг случившегося Екатерина Герсон получила анонимное послание, где говорилось: «Ты, зарабатывающая в России пером, умрёшь в Британии от меча».

В СЖР отметили, что отечественные журналисты, работающие в Англии, оказались в крайне напряжённой психологической обстановке, которая мешает им выполнять их служебные обязанности. 

Союз журналистов России отмечает, что он планирует в ближайшее время направить официальный запрос в Международную федерацию журналистов и британский союз National Union of Journalists, чтобы там изучили «факты угроз нашим журналистам».

Напомним, глава британского правительства уже обвинила в отравлении Россию и потребовала предоставить объяснения, пообещав в ином случае принять жёсткие меры.
Метки:
российские СМИ, русофобия, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.