RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018


Стремление украинских националистов помешать проведению выборов Президента РФ на территории Украины вызывает большое беспокойство в Москве. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости»

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что угрозы, звучащие от некоторых представителей радикальных организаций, противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. В Москве подчеркнули, что такие заявления стали прямым следствием того русофобского курса, который последовательно проводит официальный Киев. В его основе лежат ничем не прикрытый национализм и попустительство со стороны украинских властей экстремистским формированиям.

Ранее радикальные движения и партии завили, что хотят 18 марта, в день выборов Президента РФ, устроить блокаду российских дипломатических учреждений. Это будет сделано с целью срыва голосования. 

Напомним, ОБСЕ пообещала оказать помощь в обеспечении безопасности при проведении выборов Президента России на Украине. По мнению Москвы, Киев не способен добиться порядка у зданий консульств и посольства. 

Ранее в ЦИК отмечали, что именно Украина остаётся самой проблемной при организации голосования. Два года назад в ходе выборов депутатов нижней палаты российского парламента явка на Украине не превысила половины процента.

В этом году участок для голосования будет открыт в здании российского посольства в столице Украины. Также проголосовать можно будет в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.
Метки:
выборы президента, российские граждане, конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.