RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Турции интересуются выборами президента

Россияне в Турции интересуются выборами президента

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Facebook.comРоссийские граждане, проживающие в Турции, активно принимают участие в выборах Президента РФ. К их проведению подключились многие организации соотечественников. Об этом в интервью порталу Московского дома соотечественника рассказала Лариса Луткова-Тюрккан, возглавляющая Ассоциацию русской культуры. 

Она отметила, что подготовка к этому важному событию началась задолго до старта досрочного голосования: из России прислали отличный наглядный материал, в том числе карты с указанием мест для голосования, а также информацию о кандидатах.

По словам Ларисы Лутковой-Тюрккан, очень много россиян проявляют живой интерес к выборам. Об этом свидетельствует большое количество поступающих вопросов о том, где и когда можно проголосовать, какие документы нужны для этого. Она отметила, что для привлечения внимания к выборам активно используются социальные сети, которые являются отличной информационной площадкой. 

Первый выездной избирательный участок открылся в городе Мерсин ещё 4 марта. Затем голосование проводилось в Дарыдже, Аланье, Бурсе, Эскишехире. Завтра и послезавтра досрочное голосование пройдёт в Измире. 

Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.