RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Турции интересуются выборами президента

Россияне в Турции интересуются выборами президента

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Facebook.comРоссийские граждане, проживающие в Турции, активно принимают участие в выборах Президента РФ. К их проведению подключились многие организации соотечественников. Об этом в интервью порталу Московского дома соотечественника рассказала Лариса Луткова-Тюрккан, возглавляющая Ассоциацию русской культуры. 

Она отметила, что подготовка к этому важному событию началась задолго до старта досрочного голосования: из России прислали отличный наглядный материал, в том числе карты с указанием мест для голосования, а также информацию о кандидатах.

По словам Ларисы Лутковой-Тюрккан, очень много россиян проявляют живой интерес к выборам. Об этом свидетельствует большое количество поступающих вопросов о том, где и когда можно проголосовать, какие документы нужны для этого. Она отметила, что для привлечения внимания к выборам активно используются социальные сети, которые являются отличной информационной площадкой. 

Первый выездной избирательный участок открылся в городе Мерсин ещё 4 марта. Затем голосование проводилось в Дарыдже, Аланье, Бурсе, Эскишехире. Завтра и послезавтра досрочное голосование пройдёт в Измире. 

Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.