RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 40 стран написали пожелания Президенту России

Соотечественники из 40 стран написали пожелания Президенту России

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comПодведены итоги международного конкурса сочинений и онлайн-викторин для юных соотечественников, которые были организованы Международным советом российских соотечественников (МСРС), сообщает сайт ВКСРС

Конкурс сочинений на тему «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» вызвал большой ажиотаж, и в нём приняли участие более трёхсот школьников из сорока одной страны. Эксперты отметили, что уровень сочинений был крайне высок. Авторы показали хорошее владение информацией о жизни и проблемах России в наши дни, продемонстрировали желание быть частью истории своей страны, принимать участие в решении вопросов и развитии государства.

Перед членами жюри стояла непростая задача — определить лучших авторов по каждой стране в отдельности. В результате после горячего обсуждения были выбраны победители и занявшие вторые места. Часть работ в скором времени будет опубликована в средствах массовой информации. 

Победителями викторины «Что я знаю о Крыме?» стали двенадцать человек. В конкурсе приняли участие представители разных стран. Лучше всего Крым знают в Абхазии, Алжире, Англии, Белоруссии, Болгарии, Германии, Зимбабве, Испании, Узбекистане, США, Тунисе и Черногории. 

Победителями викторины «Россия на карте» стали девять юных соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?