RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comРоссийское образовательное ведомство занимается подготовкой соглашений о взаимном признании дипломов с двадцать одной страной, сообщает РИА «Новости»

Планируется подписать документы с испанскими, венгерскими, польскими, индийскими, иранскими, аргентинскими, мексиканскими властями, а также с ОАЭ, Алжиром, Анголой, Эритреей, Никарагуа, Перу, Сальвадором, Чили, Эквадором.

Ранее министр образования Ольга Васильева рассказывала, что уже в этом году подписи под соглашением поставят Москва и Сеул. 

Напомним, в начале января соглашение с Южной Осетией о взаимном признании дипломов вузов было одобрено правительством и подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее в Минобрнауки поясняли, что работа в этом направлении ведётся совместно с министерством иностранных дел и Россотрудничеством. Неблагоприятная ситуация, связанная с признанием документов об образовании, постепенно начала меняться.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.