RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Россия подпишет соглашения о признании дипломов с 21 страной

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comРоссийское образовательное ведомство занимается подготовкой соглашений о взаимном признании дипломов с двадцать одной страной, сообщает РИА «Новости»

Планируется подписать документы с испанскими, венгерскими, польскими, индийскими, иранскими, аргентинскими, мексиканскими властями, а также с ОАЭ, Алжиром, Анголой, Эритреей, Никарагуа, Перу, Сальвадором, Чили, Эквадором.

Ранее министр образования Ольга Васильева рассказывала, что уже в этом году подписи под соглашением поставят Москва и Сеул. 

Напомним, в начале января соглашение с Южной Осетией о взаимном признании дипломов вузов было одобрено правительством и подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее в Минобрнауки поясняли, что работа в этом направлении ведётся совместно с министерством иностранных дел и Россотрудничеством. Неблагоприятная ситуация, связанная с признанием документов об образовании, постепенно начала меняться.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.