RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comВ Крыму начинается визит делегации из Финляндии, сообщает РИА «Новости». В её составе десять человек. В том числе члены Русско-финской ассоциации дружбы, а также известный правозащитник Йохан Бекман. По словам организаторов визита, главная задача их приезда — развитие отношений между двумя странами. Кроме того, финские гости стремятся наладить связи между Хельсинки и Крымом во всех направлениях.

Планируется, что в Крыму они обсудят реализацию некоторых совместных проектов в сфере культуры и туризма. Одним из них станет организация в Крыму финского культурного центра. 

Члены делегации собираются пообщаться с обычными жителями Крыма. Для них устроят экскурсию по легендарным местам полуострова, которые вошли в историю не только России, но и всего мира. В список попала и строительная площадка моста, который возводится через Керченский пролив. 

Делегация примет участие в праздничных торжествах по случаю четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией. 

Визит продлится неделю и завершится 20 марта.
Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.