RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль Дениса Мацуева в Перми открылся исполнением Чайковского

Международный фестиваль Дениса Мацуева в Перми открылся исполнением Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: pixabay.com


В Перми стартовал XII Международный фестиваль, организованный российским пианистом и общественным деятелем Денисом Мацуевым, сообщает журналистам ТАСС. Часть мероприятий будет посвящена Сергею Рахманинову, 145-летие которого отмечается в этом году.

На торжественной церемонии открытия выступил Государственный академический симфонический оркестр России им. Светланова. В программе праздничного концерта прозвучали произведения Петра Чайковского в исполнении талантливых музыкантов наших дней — виолончелиста Бориса Андрианова, скрипача Сергея Крылова и пианиста Дениса Мацуева.

В рамках программы фестиваля состоится концерт народного артиста России Дениса Мацуева. Для своего, первого за долгое время, сольного выступления в Перми пианист выбрал произведения Петра Чайковского и Людвига ван Бетховена.

Юное поколение музыкантов Перми и обладатели стипендии Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» продемонстрируют свои таланты в ставшем уже традиционным одноимённом концерте.

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля станет музыкальный вечер джаза. Известные классические произведения обретут новое звучание в совместном выступлении пианиста Дениса Мацуева, барабанщика Давида Ткебучава и контрабасиста Андрея Иванова.


Метки:
музыка, фестиваль, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.