RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль Дениса Мацуева в Перми открылся исполнением Чайковского

Международный фестиваль Дениса Мацуева в Перми открылся исполнением Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: pixabay.com


В Перми стартовал XII Международный фестиваль, организованный российским пианистом и общественным деятелем Денисом Мацуевым, сообщает журналистам ТАСС. Часть мероприятий будет посвящена Сергею Рахманинову, 145-летие которого отмечается в этом году.

На торжественной церемонии открытия выступил Государственный академический симфонический оркестр России им. Светланова. В программе праздничного концерта прозвучали произведения Петра Чайковского в исполнении талантливых музыкантов наших дней — виолончелиста Бориса Андрианова, скрипача Сергея Крылова и пианиста Дениса Мацуева.

В рамках программы фестиваля состоится концерт народного артиста России Дениса Мацуева. Для своего, первого за долгое время, сольного выступления в Перми пианист выбрал произведения Петра Чайковского и Людвига ван Бетховена.

Юное поколение музыкантов Перми и обладатели стипендии Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» продемонстрируют свои таланты в ставшем уже традиционным одноимённом концерте.

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля станет музыкальный вечер джаза. Известные классические произведения обретут новое звучание в совместном выступлении пианиста Дениса Мацуева, барабанщика Давида Ткебучава и контрабасиста Андрея Иванова.


Метки:
музыка, фестиваль, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.