RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные спортсмены активно готовятся к IV Всемирным играм соотечественников

Юные спортсмены активно готовятся к IV Всемирным играм соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: pixabay.com


Молодые российские соотечественники во всём мире активно готовятся к IV Всемирным играм юных соотечественников. В настоящее время в некоторых странах уже сформированы команды, сообщает Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Серьёзный отбор спортсменов для участия в Играх проходит в Канаде. Накануне в Оттаве соревновались двадцать два пловца за право попасть в состав сборной. В итоге были отобраны только четверо лучших. Кроме команды пловцов, Канаду на играх будут представлять футболисты из Виннипега, которые неоднократно становились победителями футбольных турниров у себя в стране.

Диаспора в КНР также уже сформировала команду, которая отправится на Игры. В разных городах Китая среди юных соотечественников прошли спортивные соревнования по четырём видам спорта: настольный теннис, плавание, шахматы, художественная гимнастика (девочки). В каждом виде спорта развернулась серьёзная борьба. В итоге представлять свою страну в Россию отправятся самые лучшие молодые спортсмены.

Команду Грузии на Всемирных играх соотечественников возглавит легендарный Николай Дерюгин. Его имя известно каждому, кто увлекается баскетболом. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира и Европы станет тренером грузинской делегации.

Напомним, что IV Всемирные игры юных соотечественников пройдут в Татарстане с 13 по 10 мая. В этом году столицей игр станет Казань. Впервые такие соревнования были организованы в 2015 году в Сочи. Теперь они стали традиционными и собирают юных соотечественников со всего мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».