RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты соревнуются в знаниях по русскому языку

Иностранные студенты соревнуются в знаниях по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comНа базе кафедры русского языка как иностранного Казанского федерального университета (КФУ) была организована олимпиада для иностранных студентов, изучающих русский язык. В ней приняли участие около семидесяти учащихся местных вузов из разных стран, сообщает информационное агентство «Татар-информ».  

Главной целью олимпиады является повышение заинтересованности в изучении русского языка, а также традиций и культуры нашей страны. Важнейшей задачей стала активизация творческой инициативности иностранных студентов, которые изучают русский язык. 

Олимпиада проводится отдельно для трёх различных групп студентов. Первой категорией участников являются студенты первых курсов, которые приехали из стран ближнего зарубежья, вторая группа — студенты начальных курсов, прибывшие из стран дальнего зарубежья. Для первых двух категорий испытанием первого тура стал языковой тест. В третью группу вошли учащиеся старших курсов и магистратуры. Им предложили написать эссе на заданную тему.

Во второй этап олимпиады, назначенный на 24 марта, прошли тридцать девять студентов. Участников ждёт конкурсное испытание в виде дискуссии на тему, которая пока держится организаторами в секрете.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».