RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comАссоциация «Эмигрантская лира» выступила с предложением объявить 2018-й Годом русской поэзии за рубежом. Эта идея получила горячий отклик у поэтов со всего мира, сообщает интернет-портал RussianIreland.com

Хельсинки оказались первым городом, который провёл выездной фестиваль поэзии. Подобные встречи состоятся в австралийских городах — Мельбурне и Сиднее. Россия также принимает активное участие и готовится к проведению трёхдневного фестиваля «Русская поэзия за пределами России», который пройдёт в Москве в декабре этого года. 

Главным мероприятием станет ежегодный Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира». Основной его идеей является объединение русских поэтов по всему миру. 

Объявлен приём работ на конкурс по четырём номинациям: «Эмигрантский вектор», «Свеча толмача», «Русская поэзия за пределами России» и «Неоставленная страна». Подать заявку на участие могут поэты и переводчики, независимо от страны проживания. С подробными положениями желающие могут ознакомиться на сайте «Эмигрантской лиры».  

Финалы поэтического соревнования пройдут в Брюсселе, Париже и Льеже в августе этого года. Все работы их участников войдут в сборник, который будет опубликован в Бельгии.
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, Эмигрантская лира

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.