RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум молодёжных организаций российских соотечественников пройдёт в Петербурге

Форум молодёжных организаций российских соотечественников пройдёт в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: pixabay.com


Петербургский форум молодёжных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье» пройдёт в Северной столице России в мае этого года уже в одиннадцатый раз. Организатором выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Планируется, что в масштабном мероприятии примут участие около восьмидесяти молодых соотечественников более чем из сорока стран мира. Они смогут выбрать одно из трёх направлений: «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ».

Слушателям секции «Искусствоведение» будет предложено познакомиться с русским современным искусством через посещение творческих мастерских, лекций и экскурсий, а также через участие в мастер-классах. Участники могут представить проекты культурных мероприятий, которые они предполагают провести в своих странах.

Секция «Экономика» познакомит молодых людей с особенностями организации бизнеса в Петербурге. Соотечественники получат возможность встретиться с крупнейшими предпринимателями города, представить им свои start-up проекты и познакомиться с петербургскими проектами, которые они смогут осуществлять за границей.

Участники секции СМИ изучат новые практики школы журналистики в Петербурге, посетят СМИ и социальные сети Северной столицы. Молодые люди должны будут подготовить статьи о Петербурге. Лучшие статьи будут напечатаны в газете «Петербургский дневник» и в литературном сборнике Комитета.

В программу форума войдут встречи с представителями футбольного клуба «Зенит» Малафеевым и Зыряновым и жителями блокадного Ленинграда, посещение Пискарёвского мемориального кладбища и многое другое.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.