RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

Людмила Лазарева, Милан
27.03.2018


24 марта 2018 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» прошёл финал III олимпиады по русскому языку.  

Участники олимпиады соревновались в трёх возрастных категориях: младшая (ученики 4-х классов), средняя (ученики 5–6-х классов)  и старшая (ученики 7–8-х классов).

В первом туре олимпиады приняли участие более 500 ребят из 9 русских школ дополнительного образования из разных городов Италии: Рима, Неаполя, Милана, Комо, Дезенцано-дель-Гарда, Удине, Пармы. 

Победители отборочного тура – 48 ребят – представляли свои школы в полуфинале и финале олимпиады.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.