RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты хотят учиться в России

Армянские студенты хотят учиться в России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Министерство образования РФИзучение русского языка и образование на русском языке очень востребованы в Армении. Об этом заявил министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РФ

Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере образования, науки и молодёжной политики. Был в повестке и вопрос о выделении квоты армянским гражданам на обучение в российских вузах. Левон Мкртчян отметил, что такие специалисты очень востребованы в Армении. Он также подчеркнул, что Армения крайне заинтересована в совместных с Россией проектах по подготовке специализированных материалов и программ для учителей-русистов в армянских школах.

Кроме того, армянская делегация получила приглашение принять участие в пятом Московском международном салоне образования, который запланирован на 18–21 апреля. Местом его проведения выбрана ВДНХ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.