RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
30.03.2018


29 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо прошёл организованный кафедрой славистики научный семинар «Современная русская художественная литература: традиции и новшества. Обзор и обсуждение отмеченного престижными литературными премиями романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»».

Владимир Бражук и Татьяна Сузанская представили различные точки зрения и противоречивые отзывы на роман Г. Яхиной литературных критиков, журналистов, читателей, а также взгляд самого автора на своё произведение. 

Преподаватели кафедры славистики проанализировали роман «Зулейха открывает глаза», отметив его достоинства и недостатки: Татьяна Сузанская исследовала хронотоп романа, Вячеслав Долгов – природоцентрическое мировоззрение как ключевую особенность поэтики романа, Елена Сирота – языковое и стилистическое своеобразие, Владимир Бражук – антитезу «жизнь/смерть» как один из композиционных приёмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.