RUS
EN
 / Главная / Все новости / Небензя сравнил антироссийскую кампанию с «зазеркальем»

Небензя сравнил антироссийскую кампанию с «зазеркальем»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: pixabay.com


Ситуация, сложившаяся вокруг «дела Скрипаля», перешла все границы разумного и напоминает «зазеркалье», считает Василий Небензя, представляющий нашу страну в ООН. Об этом он сказал по итогам заседания Совета Безопасности международной организации, созванном по инициативе РФ, сообщает ТАССОно было созвано по требованию России и было посвящено расследованию «дела Скрипаля».

По его словам, для России было важно рассказать обо всём, что происходит. При этом западные коллеги не смогли предоставить никакой новой информации: они не устают повторять, что, мол, Москва должна всё признать и покаяться. Небензя добавил, что по-прежнему никаких доказательств и фактов так и нет, а есть только домыслы.

Дипломат отметил, что сейчас с большим трудом «пробиваются ростки правды». В частности, свет на случившееся может пролить Юлия Скрипаль, которая уже пришла в себя и является ключевым свидетелем в этом деле.

Василий Небензя подчеркнул, что заявления Лондона о том, что все меры британских властей отвечают Конвенции ООН по химическому оружию, не соответствуют действительности. Сейчас ОЗХО занимается исследованием полученных проб отравляющего вещества, добавил постпред РФ. О результатах станет известно через несколько дней, но, скорее всего, так и не получится узнать, где его произвели.

Москва подготовила проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы, и если Лондон и его союзники не поддержат его, то тем самым продемонстрируют, что не стремятся к установлению истины относительно инцидента в Солсбери, добавил Небензя. 
Метки:
Совбез ООН, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.