RUS
EN
 / Главная / Все новости / Небензя сравнил антироссийскую кампанию с «зазеркальем»

Небензя сравнил антироссийскую кампанию с «зазеркальем»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: pixabay.com


Ситуация, сложившаяся вокруг «дела Скрипаля», перешла все границы разумного и напоминает «зазеркалье», считает Василий Небензя, представляющий нашу страну в ООН. Об этом он сказал по итогам заседания Совета Безопасности международной организации, созванном по инициативе РФ, сообщает ТАССОно было созвано по требованию России и было посвящено расследованию «дела Скрипаля».

По его словам, для России было важно рассказать обо всём, что происходит. При этом западные коллеги не смогли предоставить никакой новой информации: они не устают повторять, что, мол, Москва должна всё признать и покаяться. Небензя добавил, что по-прежнему никаких доказательств и фактов так и нет, а есть только домыслы.

Дипломат отметил, что сейчас с большим трудом «пробиваются ростки правды». В частности, свет на случившееся может пролить Юлия Скрипаль, которая уже пришла в себя и является ключевым свидетелем в этом деле.

Василий Небензя подчеркнул, что заявления Лондона о том, что все меры британских властей отвечают Конвенции ООН по химическому оружию, не соответствуют действительности. Сейчас ОЗХО занимается исследованием полученных проб отравляющего вещества, добавил постпред РФ. О результатах станет известно через несколько дней, но, скорее всего, так и не получится узнать, где его произвели.

Москва подготовила проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы, и если Лондон и его союзники не поддержат его, то тем самым продемонстрируют, что не стремятся к установлению истины относительно инцидента в Солсбери, добавил Небензя. 
Метки:
Совбез ООН, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.