RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучше всего географию России знают в Дании и Финляндии

Лучше всего географию России знают в Дании и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: пресс-служба Русского географического общества


Подведены итоги Географического диктанта, сообщает портал «Российское образование». В нём приняли участие десятки тысяч человек, интересующихся нашей страной. Диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.

За рубежом среднее количество баллов составило больше сорока пяти из ста. Лучше всего знают географию в Дании — там средний балл достигает почти восьмидесяти. В Финляндии он превышает шестьдесят три, в Белоруссии — шестьдесят один. Максимальный балл, набранный на иностранных площадках, – девяносто семь.

Среди российских участников средний балл чуть ниже сорока четырёх. Самые лучшие знания продемонстрировали жители Костромской области, следом идёт Ингушетия, на третьем месте — Смоленская область. Более 440 человек смогли правильно ответить на все вопросы. В то же время есть и те, кто не смог дать ответ ни на одни вопрос.

Напомним, диктант писали в конце ноября, он стал уже третьим по счёту. Площадки открылись в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. На самой большей — в филиале МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице — диктант писали шестьсот человек.

Задания были разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из книг.


Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.