RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ в ООН: США и их союзники выступают против расследования химатак в Сирии

Постпред РФ в ООН: США и их союзники выступают против расследования химатак в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: AP Photo/Julie Jacobson


Америка и её союзники выступают против реального расследования заявлений о химической атаке в Сирии, считает постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Он подчеркнул, что это доказывает их отказ проголосовать за компромиссный вариант резолюции по Сирии, сообщает ТАСС. Об этом Небензя сказал в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

Дипломат отметил, что складывается очень тревожная ситуация, которая вызывает большие опасения: мир может оказаться на пороге событий, последствия которых могут быть крайне печальными. Представитель России ещё раз обратился к странам Запада и попросил их воздержаться от ударов по Сирии.

Он также выразил надежду, что миссия, перед которой поставлена задача установить, использовалось ли какое-либо химическое оружие в Сирии и кем именно, доберётся в скором времени до Дума. Российские военные и Дамаск будут обеспечивать её безопасность, пообещал дипломат.

На голосовании в СБ ООН во вторник компромиссный проект резолюции по предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума, подготовленный Швецией и поддержанный Россией, не набрал нужного количества голосов.

Василий Небензя отметил, что провокация в Думе сыграла на руку террористам, которые остро нуждались в поддержке со стороны Запада и получили её крайне своевременно. При этом сирийским властям это мифическое применение химического оружия было совершенно не нужно.

В Министерстве иностранных дел России назвали информационном вбросом появившиеся сообщения о химической атаке в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны. 
Метки:
конфликт в Сирии, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.