RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Кочин встретился с представителем Совета муфтиев России Рушаном Аббясовым

Владимир Кочин встретился с представителем Совета муфтиев России Рушаном Аббясовым

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

10 апреля исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин встретился с первым заместителем председателя Совета муфтиев России (СМР), зампредом Духовного управления мусульман РФ по международным делам Рушаном Аббясовым.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя аппарата СМР Ренат Абянов и начальник отдела аппарата СМР Ильхам Садыгов. 

Рушан Аббясов передал приветствие от имени духовного лидера российских мусульман, председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. 

На встрече обсуждалась реализация совместных проектов в 2017 году, были намечены планы на 2018 год. В завершение обе стороны выразили намерение продолжить сотрудничество ради сохранения традиционных нравственных ценностей, поддержания межконфессионального и межнационального согласия в России.

Напомним, в марте 2017 года состоялась встреча председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с председателем Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равилем Гайнутдином. Была достигнута договорённость о сотрудничестве, распространении знаний о традиционном исламе, истории и традициях ислама в России. Один из значимых совместных проектов – издание при поддержке фонда «Русский мир» 10 000 экземпляров дисков и создание сайта «Священный Коран и Хадисы Пророка», а также разработка мобильного приложения «Священный Коран и Хадисы Пророка» (для Андроид, для iOS).  
Рубрика:
Тема:
Метки:
ислам, образование, Владимир Кочин

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.