RUS
EN
 / Главная / Все новости / 57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: FacebookВ день празднования 57-й годовщины со дня первого полёта человека в космос российское посольство в Болгарии при поддержке мэрии города Банкя организовало торжественное мероприятие у памятника Юрию Гагарину. Информация об этом была размещена на странице российского посольства в Болгарии в социальной сети Facebook. 

Среди почётных гостей были депутаты Народного собрания, деятели науки и культуры, иностранные дипломаты. 

Анатолий Макаров, глава посольства РФ, обратился к участникам праздника со словами искреннего поздравления. Он отметил, что Россия готова сотрудничать и плодотворно работать с теми странами, которые заинтересованы в успехе и на Земле, и в космосе. Макаров подчеркнул, что только совместная активная работа может поднять человеческие знания до «астрономических высот»

В рамках мероприятия учащиеся посольской и болгарской школ выступили с творческими номерами, рассказывающими о великом подвиге Юрия Гагарина. В заключение состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.