RUS
EN
 / Главная / Все новости / 57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

57-ю годовщину полёта Гагарина отметили в болгарском городе Банкя

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: FacebookВ день празднования 57-й годовщины со дня первого полёта человека в космос российское посольство в Болгарии при поддержке мэрии города Банкя организовало торжественное мероприятие у памятника Юрию Гагарину. Информация об этом была размещена на странице российского посольства в Болгарии в социальной сети Facebook. 

Среди почётных гостей были депутаты Народного собрания, деятели науки и культуры, иностранные дипломаты. 

Анатолий Макаров, глава посольства РФ, обратился к участникам праздника со словами искреннего поздравления. Он отметил, что Россия готова сотрудничать и плодотворно работать с теми странами, которые заинтересованы в успехе и на Земле, и в космосе. Макаров подчеркнул, что только совместная активная работа может поднять человеческие знания до «астрономических высот»

В рамках мероприятия учащиеся посольской и болгарской школ выступили с творческими номерами, рассказывающими о великом подвиге Юрия Гагарина. В заключение состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.