RUS
EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ в ООН призвал США, Великобританию и Францию не подводить мир к опасной черте

Постпред РФ в ООН призвал США, Великобританию и Францию не подводить мир к опасной черте

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018

Фото: AP/TASS


Постоянный представитель России в ООН призвал членов западной коалиции — США, Великобританию и Францию — не подводить мир к опасной черте. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Василий Небензя подчеркнул, что рано или поздно Соединённым Штатам придётся ответить за раскручивание военного сценария в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«За развитие событий по неблагоприятному сценарию придётся отвечать, как и за предыдущие интервенции», — сказал он.

Представитель России призвал членов ООН не допустить эскалации конфликта. При этом он напомнил, что к берегам Сирии уже стягиваются силы ВМС США и её союзников. По его словам, это однозначно свидетельствует о том, что Вашингтон намерен реализовывать военный сценарий. «Такое развитие событий чревато тяжёлыми последствиями для глобальной безопасности», — подчеркнул Небензя.

Постпред РФ также призвал провести всестороннее изучение факта возможной химической атаки в городе Дума. Он отметил, что беспристрастное расследование могут обеспечить специалисты ОЗХО, которые уже направились в Сирию.


Метки:
конфликт в Сирии, ООН, Василий Небензя

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.