RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Выставка «Живопись в камне» прошла в резиденции посла РФ в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: cossack.net.au


В резиденции российского посла в Австралии Григория Логвинова в Канберре прошла выставка Анатолия Голобокова «Живопись в камне», сообщает сайт Первого Русского музея в Австралии.

Мастер флорентийской мозаики встречается с соотечественниками, проживающими в Австралии, уже во второй раз. Первая его выставка состоялась прошлом году, в рамках вечера культуры и арт-презентации картины «Рабыня» французской художницы Зое-Лор де Шатийон.

В этот раз почитатели творчества Голобокова прибыли в резиденцию российского посла, чтобы познакомиться с новой выставкой — «Живопись в камне». Мастер продемонстрировал гостям свои последние работы и рассказал об особенностях работы с камнем.

На вечере, ставшем продолжением уже полюбившихся соотечественникам «Русских сезонов», присутствовали более ста тридцати гостей. Среди гостей мероприятия были дипломатические представители разных стран, деятели культуры и искусства Австралии, коллекционеры и просто ценители искусства и, конечно же, российские соотечественники.

В рамках встречи директор Первого Русского музея в Австралии Михаил Овчинников вручил благодарственную грамоту послу РФ и его супруге «за вклад в культурную и общественную жизнь русской общины в Австралии».





Метки:
российские соотечественники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.