RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

«Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 Фото: официальный сайт фестиваля


Российское ведомство культуры расширило финансирование «Русских сезонов» в Италии, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра, на проведение фестиваля выделено около трёхсот миллионов рублей. Он пояснил, что бюджет складывается из нескольких источников. Замминистра добавил, что правительство пошло на этот шаг, так как приняло во внимание важность масштабного проекта.

Кроме того, частично финансируют гастрольные поездки своих творческих коллективов московские и петербургские власти. Часть средств, расходуемых на гастрольную деятельность, уже заложена в бюджет учреждений культуры.

Расходы на выступления в Италии российских коллективов несёт и принимающая сторона, в частности итальянские продюсеры.

Напомним, фестиваль «Русские сезоны» начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события фестиваля будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.


Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.