RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Объявлен набор добровольцев для помощи в проведении Международного образовательного форума «Евразия». Он пройдёт в Оренбурге в начале сентября, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, волонтёры будут помогать участникам форума, сопровождать гостей, а также работать в штабе, в пресс-центре, заниматься мониторингом. К работе привлекут местных добровольцев, «серебряных» волонтёров и добровольцев с ограниченными возможностями.

Отбирать участников волонтёрской программы будут на конкурсной основе в два этапа. Сначала состоится отбор по анкетам, на втором этапе запланировано собеседование по скайпу. В конкурсе могут принять участие кандидаты со всей России.

Рабочий язык форума — русский. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр», межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО, МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Метки:
молодёжь, форум, Евразия, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.