RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: vseruss.com


Первый канал примет участие в создании совместного телеканала с Узбекистаном, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с Алексеем Волиным, занимающим должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Она состоялась сегодня, 16 апреля, в Ташкенте. В ней также приняли участие представители крупных федеральных телевещателей.

Гости из России познакомили коллег из Узбекистана с организацией перехода на цифровое телевещание в нашей стране. Они также выступили с предложением о применении отечественных площадок для организации мобильного телевидения.

Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении отечественных режиссёров для работы над документальными лентами и телепрограммами о выдающихся деятелях Узбекистана.

Стороны договорились об организации на постоянной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов Узбекистана.


Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.