RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: vseruss.com


Первый канал примет участие в создании совместного телеканала с Узбекистаном, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с Алексеем Волиным, занимающим должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Она состоялась сегодня, 16 апреля, в Ташкенте. В ней также приняли участие представители крупных федеральных телевещателей.

Гости из России познакомили коллег из Узбекистана с организацией перехода на цифровое телевещание в нашей стране. Они также выступили с предложением о применении отечественных площадок для организации мобильного телевидения.

Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении отечественных режиссёров для работы над документальными лентами и телепрограммами о выдающихся деятелях Узбекистана.

Стороны договорились об организации на постоянной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов Узбекистана.


Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.