RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают принять участие в конкурсе «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!»

Соотечественников приглашают принять участие в конкурсе «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018




В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу медиа-альянс русских сообществ дал старт новому конкурсу «Расскажи о родном городе — позови гостей в Россию!», сообщает сайт «Русское поле».

К участию приглашаются российские соотечественники, проживающие за рубежом, которые хотят сделать презентацию об одном из городов, в которых будут проходить матчи ЧМ по футболу. Конкурсные работы принимаются на двух языках: русском и языке страны проживания.

Организаторы предлагают участникам рассказать о самом городе, его истории и достопримечательностях, популярных местах отдыха, уникальных особенностях и национальных блюдах.

Главной целью конкурса является представление городов-участников ЧМ-2018 и сохранение культурно-исторических связей российских соотечественников с исторической родиной.

В состав экспертного жюри войдут члены Медиа-альянса, а также представители МИД РФ.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы на адрес редакции «Русского поля» до конца мая.

Более подробную информацию можно узнать на официальной странице конкурса в социальной сети Facebook.


Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.