RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь Сергея Михалкова проходит в Пятигорске и Георгиевске

Фестиваль в честь Сергея Михалкова проходит в Пятигорске и Георгиевске

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: culture.ruВ Георгиевске и Пятигорске — городах, где в начале прошлого века жила семья Сергея Михалкова, — проходит фестиваль «Всё начинается с детства». Он посвящён 105-летию со дня рождения писателя, поэта, сценариста и автора текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации. В мероприятиях принимают участие актёр и режиссёр Артём Михалков, сценарист Егор Кончаловский и, конечно же, вдова писателя Юлия Субботина-Михалкова, сообщает ТАСС

Накануне в детской библиотеке имени Сергея Михалкова города Георгиевска Ставропольского края открылся мемориальный зал писателя. Юлия Субботина-Михалкова передала в дар библиотеке несколько десятков интересных экспонатов, в числе которых костюм писателя, его автографы и другие не менее интересные и уникальные предметы.

Детская библиотека имени Сергея Михалкова открыта уже 35 лет. Имя писателя ей присвоили ещё при его жизни с разрешения самого Михалкова. В мемориальном зале размещены редкие фотографии Михалкова разных лет из семейного альбома. 

Фестиваль будет проходить в течение пяти дней. В рамках форума пройдут презентации, встречи с представителями Российского фонда культуры, пресс-конференции.
Метки:
детская литература, фестиваль, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.