RUS
EN
 / Главная / Все новости / RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Деятельностью российского телеканала RT опять заинтересовались власти Великобритании, сообщает РИА «Новости». Британский медиарегулятор Ofcom заявил, что он начал семь расследований по поводу новостных и документальных программ. Они касаются «должной беспристрастности СМИ», говорится в заявлении Ofcom.

При этом ранее медиарегулятор считал, что до последнего времени российский телеканал не нарушал «лицензионный кодекс». Ofcom обещает принять во внимание все имеющиеся свидетельства, в том числе результаты данного расследования и «будущее поведение владельца лицензии».

Напомним, ранее в МИД РФ пообещали, что ни одно британское средство массовой информации не сможет работать в нашей стране, если Лондон попытается закрыть RT.

Сразу после начала антироссийской кампании по «делу Скрипаля» несколько британских парламентариев призвали ввести санкции по отношению к телеканалу. Они предложили даже отозвать у него лицензию.
Метки:
российские СМИ, русофобия, дело Скрипаля, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.