RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирийский мальчик рассказал про съёмки постановочного ролика о «химатаке» в Думе

Сирийский мальчик рассказал про съёмки постановочного ролика о «химатаке» в Думе

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Сюжет о мальчике из сирийской Думы увидят представители стран, входящих в Совет Безопасности ООН, сообщает ТАСС

Накануне по телеканалу «Россия 24» показали ребёнка, который рассказал всю правду о том, как снимался ролик о «химической атаке». Мальчик честно сказал, что они с матерью услышали крики о том, что надо бежать в больницу. Они последовали призыву, а когда вошли в больницу, ребёнка сразу начали поливать водой и что-то говорить. При этом велась запись происходящего на видео.

Отец одиннадцатилетнего Хасана Диаба рассказал, что после съёмок тому дали фиников, риса и печенья, а затем отпустили всех домой. Мужчина подчеркнул, что ребёнок до больницы чувствовал себя прекрасно и никакой химической атаки в городе не было.

Видеоролик распространила организация «Белые каски». На кадрах все видят Хасана Диаба, которому актёры «оказывают» медицинскую помощь, когда он в ней не нуждается.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя рассказал, что репортаж с субтитрами планируется распространить среди стран, входящих в Совет Безопасности ООН, и в средствах массовой информации. Он пообещал, что видео покажут на ближайшем заседании Совбеза ООН.
Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.