RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Римма Ризаева, Стамбул
19.04.2018

Фото: Победители III Всетурецкой олимпиады по русскому языку


В скором времени стартует IV Всетурецкая олимпиада по русскому языку, посвящённая 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Олимпиада направлена на популяризацию русского языка в молодёжной среде и укрепление положительной мотивации к его изучению. 

В предыдущей олимпиаде приняли участие более 2000 студентов из 14 городов Турции. Победители финального тура получили возможность бесплатного обучения в российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации. 

Скоро начнется первый этап олимпиады, а в октябре финалисты будут состязаться за звание лучшего в рамках Международного фестиваля по русскому языку и культуре. 

Олимпиада проводится Русским культурным центром Стамбула и Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков Анкары при поддержке фонда «Русский мир», а также организационном содействии представительства Россотрудничества в Турции, Российского университета дружбы народов, посольства России в Турции, Генерального консульства России в Стамбуле, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.