RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Римма Ризаева, Стамбул
19.04.2018

Фото: Победители III Всетурецкой олимпиады по русскому языку


В скором времени стартует IV Всетурецкая олимпиада по русскому языку, посвящённая 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Олимпиада направлена на популяризацию русского языка в молодёжной среде и укрепление положительной мотивации к его изучению. 

В предыдущей олимпиаде приняли участие более 2000 студентов из 14 городов Турции. Победители финального тура получили возможность бесплатного обучения в российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации. 

Скоро начнется первый этап олимпиады, а в октябре финалисты будут состязаться за звание лучшего в рамках Международного фестиваля по русскому языку и культуре. 

Олимпиада проводится Русским культурным центром Стамбула и Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков Анкары при поддержке фонда «Русский мир», а также организационном содействии представительства Россотрудничества в Турции, Российского университета дружбы народов, посольства России в Турции, Генерального консульства России в Стамбуле, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.