RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Португальские журналисты готовятся к чемпионату мира по футболу в России

Марина Видал, Коимбра
20.04.2018


13 апреля в центральном офисе информационного агентства LUSA для португальских журналистов, которые будут освещать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, был проведён однодневный тренинг с целью предоставления полезной информации о России, её истории и культуре.

Руководитель Русского центра Коимбрского университета Владимир Плясов выступил на этом мероприятии и с помощью аудиовизуальных средств предоставил краткую информацию о вкладе России в мировую культуру и науку, после чего ответил на многочисленные вопросы представителей португальских СМИ.

В этом мероприятии также участвовали сотрудники посольства РФ Глеб Белов и Александр Брянцев, российский журналист Виталий Мирный, преподаватель отделения международных отношений экономического факультета Коимбрского университета Лисиния Симау и исполнительный директор представительства Международной амнистии в Португалии Педро Нето. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.