RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкий государственный канал рассказал об инсценировке химатаки в Думе

Немецкий государственный канал рассказал об инсценировке химатаки в Думе

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2018

Фото: pixabay.com


У немецких средств массовой информации появились сомнения в том, что химическая атака в сирийской Думе произошла на самом деле, сообщает телеканал «Вести». Немецкий государственный телеканал ZDF организовал выход в прямой эфир из сирийского лагеря беженцев. Корреспондент опросил многих людей, и они заявили, что применение химического оружие было инсценировкой.

Местные жители рассказывают, что у боевиков в этом месте располагался командный пункт. Террористы просто разложили там баллоны с хлором, и при атаке правительственных военно-воздушных сил они взорвались.

По словам людей, это уже не первая подобная провокация в Думе. Кроме того, террористы подвергали мирных жителей воздействию хлора, снимали это, а потом выдали эти ролики за съёмку, сделанную 7 апреля.

Журналисты из Германии пояснили, что не могут проверить факты, но им кажется, что сирийцы говорят правду.

Напомним, на прошлой неделе телеканал «Россия 24» показал интервью с ребёнком, который рассказал всю правду о том, как снимался ролик о «химической атаке». Мальчик честно сказал, что они с матерью услышали крики о том, что надо бежать в больницу. Они последовали призыву, а когда вошли в больницу, ребёнка сразу начали поливать водой и что-то говорить. При этом велась запись происходящего на видео.

Отец одиннадцатилетнего Хасана Диаба рассказал, что после съёмок тому дали фиников, риса и печенья, а затем отпустили всех домой. Мужчина подчеркнул, что ребёнок до больницы чувствовал себя прекрасно и никакой химической атаки в городе не было.

Видеоролик распространила организация «Белые каски». На кадрах все видят Хасана Диаба, которому актёры «оказывают» медицинскую помощь, когда он в ней не нуждается.


Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».