RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Названы финалисты конкурса книг о России на английском языке

Названы финалисты конкурса книг о России на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2018

Фото: godliteratury.ru


Организаторы премии Pushkin House Prize, которая присуждается лучшей книге о России на английском языке в жанре нон-фикшн, опубликовали шорт-лист конкурсантов. Победитель будет объявлен в начале июня в Лондоне, сообщает официальный сайт Года литературы.

Список озвучил член Европейской академии, доктор исторических наук, преподаватель ВШЭ Олег Витальевич Будницкий. Также на заседании присутствовала Клементина Сесил, которая является основательницей Московского общества охраны архитектурного наследия и исполнительным директором Лондонского Пушкинского музея.

В своём приветственном слове Клементина Сесил рассказала, что за последние несколько лет она стала больше понимать и ценить русскую культуру, и отметила, что Пушкинский музей в Лондоне стал своеобразным русским островком в Англии.

В шорт-лист конкурсантов этого года вошла книга бывшего посла Великобритании Родрика Брейтвейта под названием «Паранойя и Армагеддон», повествующая о «холодной войне» между США и Россией. Другим, не менее интересным участником, стала Виктория Ломаско со своим произведением «Другие России». Организаторы особо выделили труд Юрия Слезкина «Дом правительства: сага о русской революции», который был написан на основе личных и редких архивов.

Метки:
конкурс, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.