RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии провели субботник на могиле советского лётчика

Соотечественники в Болгарии провели субботник на могиле советского лётчика

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: Елена ХуциеваВ Болгарском городе Свиленград российские соотечественники провели ежегодную уборку территории у памятника русскому лётчику Ивану Галяшкину, сообщает сайт «Всемирная Россия»

За памятником традиционно следят активисты клуба «Соотечественник». Волонтёры вымыли сам монумент, проредили кусты, облагородили окружающею территорию. Перед началом субботника член клуба Татьяна Балджиева повязала всем участникам георгиевские ленточки. После тяжёлой работы соотечественники устроили небольшой отдых и даже исполнили несколько песен военных лет.

По словам активистов, это мероприятие — не только дань памяти советскому лётчику, но также это вклад волонтёров в защиту природы. 

Иван Галяшкин, советский лётчик, был сбит вражеским истребителем недалеко от болгарского села Дрипчево в декабре 1944 года. Он не выжил и был похоронен на болгарской земле, где ему был поставлен памятник.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.