RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект #1917LIVE стал победителем зрительского голосования премии Webby Awards

Проект #1917LIVE стал победителем зрительского голосования премии Webby Awards

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2018

RT


Телеканал RT победил в зрительском голосовании премии Webby Awards. Проект #1917LIVE выбрали зрители в номинации «Реклама и СМИ. Лучшее использование социальных медиа».

По словам автора идеи Кирилла Карновича-Валуа, победа ещё раз продемонстрировала, как на сегодняшний день нужны и важны такие образовательные медиа-проекты. Он выразил надежду, что зрители оценят и ещё один проект, рассказывающий об истории семьи последнего российского императора #Romanovs100. Он состоит из четырёх тысяч подлинных снимков из личного архива Романовых.

Проект #1917LIVE являлся крупным образовательным экспериментом в Twitter, самым масштабным, который когда-либо запускали в этой социальной сети. На протяжении года практически в режиме реального времени рассказывалось о том, что происходило сто лет назад в то же самое время. В соцсети были созданы аккаунты, которые велись от имени исторических личностей — от Николая Второго до Керенского.

Все они были связаны вымышленной газетой Russian Telegraph. После революции она якобы получила другое название — The Revolutionary Times. Проект финишировал в конце 2017 года. К этому времени на его аккаунты было подписано более четверти миллиона человек.

#1917LIVE завоевал уже почти два десятка международных и российских премий.

Метки:
Октябрьская революция, юбилей, премия, RT

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.