RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Китайским экспертам рассказали о работе фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

25–26 апреля 2018 г. в Шанхае проходит российско-китайская конференция «Россия и Китай: современные вызовы развития», организованная Международным дискуссионным клубом «Валдай». Руководитель проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая принял участие в шестой сессии российско-китайской конференции «Роль традиционной культуры в современном мире и отношениях между Китаем и Россией».

В ходе своего выступления представитель фонда высказал мнение о необходимости целенаправленных усилий «сверху» для сближения и большего взаимопонимания двух древних цивилизаций. В отличие от ситуации с освоением наследия европейской цивилизации, в российско-китайских отношениях нужны «жрецы» – специалисты в двух столь разных странах для того, чтобы быть проводниками в этом процессе. Георгий Толорая рассказал также о работе фонда «Русский мир» на китайском направлении, что важно для подготовки русистов.

Метки:
общество, культура, конференция, клуб Валдай

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.