RUS
EN
 / Главная / Все новости / США приложили немалые усилия для срыва брифинга в ОЗХО, организованного Россией

США приложили немалые усилия для срыва брифинга в ОЗХО, организованного Россией

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: Flickr/raduan


Постоянный представитель США при Организации по запрещению химического оружия призывал коллег проигнорировать брифинг по ситуации в городе Дума, организованный сирийской и российской делегациями, сообщает РИА «Новости».

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что на встрече не было представителей Франции, Америки и Англии. По словам дипломата «они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь». Александр Шульгин обратил внимание на тот факт, что эксперты ОЗХО опросили из присутствующих только шесть свидетелей постановочной химической атаки на своё усмотрение и были вполне удовлетворены их рассказом. Постпред также отметил, что мероприятия, инициированные российской стороной, не мешают работе ОЗХО.

Как сообщал «Русский мир» в штаб-квартире организации состоялся брифинг свидетелей предполагаемой химической атаки, включая семью мальчика Хасана Даиба, который рассказывал о том, как его поливали водой, спасая от последствий «химатаки».

Страны Запада без каких-либо доказательств продолжают обвинять власти Сирии в том, что 7 апреля они совершили нападение на Думу с применением химического оружия. Этот предлог дал возможность США и их союзникам нанести ракетные удары по Сирии.


Метки:
ОЗХО, конфликт в Сирии, химическое оружие

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».