RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Международный фестиваль детской книги «Книгоморье» проходит в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: cultinfo.ru


В Калининграде уже в третий раз проходит Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье». Организаторами мероприятия выступает продюсерская компания «Артбухта» при поддержке фонда «Русский мир».

Участие в фестивале принимают школьники всех возрастов и их учителя, представители библиотек, издательств и, конечно же, детские авторы.

В рамках фестиваля для юных гостей форума проходят обучающие мастер-классы, творческие встречи с писателями и мультипликаторами, презентации детских книг и показ новых мультфильмов. Для взрослой аудитории были подготовлен дискуссионный круглый стол по вопросам задач, состоянию и перспективам современной детской художественной литературы. Кроме того, все желающие могли принять участие в детском творческом конкурсе и в соревновании на лучшее чтение народной сказки вслух.

В конце фестиваля всех гостей ожидает праздничный песенный концерт для детей и юношества.


Метки:
дети, молодёжь, фестиваль, книги, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.