RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: © Flickr/ usdagov


Стипендиатами мэра российской столицы стали пятнадцать студентов из Армении, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась накануне в ереванском Доме Москвы. Все они получили именные банковские карточки, куда будут перечисляться стипендии в сумме тринадцати с половиной тысяч за семестр.

Кандидатов на получение стипендии отбирали на заседании попечительского совета программы по итогам последней сессии. Главными критериями отбора служат знание русского языка, успехи в учёбе, общественная активность и материальное положение студента.

Программа «Стипендия мэра Москвы» действует в балтийских республиках, в Молдавии, Армении и Азербайджане на протяжении десятилетия. Она направлена на сохранение и развитие интеллектуального потенциала российских соотечественников в этих странах, поддержку студентов-соотечественников, обучающихся на русском языке.

Метки:
Российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники, стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.