RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Греции начнут отмечать годовщину Победы в ВОВ 3 мая

Соотечественники в Греции начнут отмечать годовщину Победы в ВОВ 3 мая

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: pixabay.com


В День Победы для российских соотечественников в Греции запланировано множество интересных и разноплановых мероприятий, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

3 мая желающие смогут принять участие в круглом столе на тему «Вторая мировая война: о чём умалчивают СМИ», организованном Советом российской молодёжи. Для участников встречи будет также организован просмотр документальной киноленты «Разгром немецких войск под Москвой», которая рассказывает о подготовке обороны Москвы, её защитниках, о деятельности войск ПВО и первых боях под Москвой.

6 мая состоится ежегодный праздничный концерт «Неугасима память поколений», который готовит для соотечественников культурно-просветительское общество «Берёзка». В мероприятии примут участие различные общественные организации, театральные студии и творческие коллективы.

С 3 по 9 мая в Афинском кинотеатре «Алкионис» будет проходить кинофестиваль. Он откроется показом киноленты Константина Хабенского «Собибор».

По всей Греции пройдут праздничные концерты, посвящённые 73-годовщине со Дня Победы над фашизмом, в Афинах состоится автопробег. Шествие «Бессмертного полка» пройдёт 6 мая в Алексондруполисе, а в сам День Победы — в Салониках, Лефкаде, Лутраки, Катерини, Кавале и в Афинах. Кроме того, российские соотечественники запустили акцию «Фронтовое письмо деду».

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.