RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые литераторы принимают участие в XV Малых Астафьевских чтениях

Молодые литераторы принимают участие в XV Малых Астафьевских чтениях

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: wikipedia.org


В Пермском крае начали свою работу XV Малые Астафьевские чтения. Молодёжный форум, получивший название «Разговор с Астафьевым», проходит в Чусовом. Почётным гостем мероприятия стал сын писателя Андрей Викторович Астафьев, сообщает  официальный сайт Года литературы.

Первым мероприятием для участников форума стало посещение туристическо-краеведческого маршрута «Линия Астафьева». В него вошли места жизни творчества прозаика — дом-музей семьи писателя, литературный музей Астафьева и чусовской Музей первого в России тылового эвакогоспиталя.

В рамках форума открылась художественная выставка «Огоньки», юные талантливые чтецы смогут посоревноваться в своих умениях.

По итогам чтений все участники будут награждены по нескольким номинациям — автор лучшей творческой работы, лучший исследовательский опыт, лучший реферат, лучший видеоролик, лучшая проба пера, лучшая мультимедийная презентация. Художники, представившие свои работы на выставку, также будут отмечены грамотами и сувенирами.

В отборочном туре приняли участие более восьмисот подростков из разных регионов России. В финал прошли учащиеся из Липецкой, Тюменской, Владимирской, Омской и других губерний.

После закрытия чтений участники отправятся в тур «Пермь литературная», где познакомятся с местами, связанными с различными русскими классическими писателями.

Метки:
литература, конкурс, форум, Андрей Астафьев, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.