RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: Музей мирового океана


В акватории Невы Санкт-Петербурга — на Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта — проходит единственный в своём роде Фестиваль ледоколов, сообщает Пятый канал.

Жители и гости города получили уникальную возможность подняться на палубу нескольких ледоколов, которые в настоящее время используются в нашей стране. В частности, осмотреть можно такие суда, как «Новороссийск», «Невская застава» и некоторые другие.

Всего в фестивале, который проводится уже в пятый раз, участвует шесть ледоколов. В программу мероприятия вошли лекции о технологиях, используемых в Арктике сегодня, экологии и технике. Кроме того, в рамках фестиваля было организовано световое шоу. Его фоном стали сами ледоколы.

Элементом шоу стал вальс буксиров. В нём под мелодии знаменитых вальсов кружились четыре буксира. Они то расходились на пары, то вновь собирались вместе, выпуская водяные фонтаны из раструбов установок пожаротушения.

Впервые фестиваль провели в 2014 году. В прошлом году его посетило больше пятисот тысяч человек.


Метки:
фестиваль, ледокол, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.