RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Фестиваль ледоколов проходит в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: Музей мирового океана


В акватории Невы Санкт-Петербурга — на Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта — проходит единственный в своём роде Фестиваль ледоколов, сообщает Пятый канал.

Жители и гости города получили уникальную возможность подняться на палубу нескольких ледоколов, которые в настоящее время используются в нашей стране. В частности, осмотреть можно такие суда, как «Новороссийск», «Невская застава» и некоторые другие.

Всего в фестивале, который проводится уже в пятый раз, участвует шесть ледоколов. В программу мероприятия вошли лекции о технологиях, используемых в Арктике сегодня, экологии и технике. Кроме того, в рамках фестиваля было организовано световое шоу. Его фоном стали сами ледоколы.

Элементом шоу стал вальс буксиров. В нём под мелодии знаменитых вальсов кружились четыре буксира. Они то расходились на пары, то вновь собирались вместе, выпуская водяные фонтаны из раструбов установок пожаротушения.

Впервые фестиваль провели в 2014 году. В прошлом году его посетило больше пятисот тысяч человек.


Метки:
фестиваль, ледокол, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.