RUS
EN
 / Главная / Все новости / Номер «Правды» за 9 мая 1945 года раздадут жителям России и СНГ

Номер «Правды» за 9 мая 1945 года раздадут жителям России и СНГ

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018




Копии газеты «Правда», вышедшей в Советском Союзе 9 мая 1945 года, получат жители России и других стран СНГ, сообщает ТАСС. В качестве инициатора акции выступает общественная организация «Молодая гвардия». По словам её представителя Дарьи Шаховой, решение о проведении акции было принято в ходе международного форума стран СНГ. Он, в свою очередь, был составной частью Всероссийского образовательного форума «Молодой гвардии» в столице Татарстана.

В «Молодой гвардии» пояснили, что студенческие организации из Италии выразили желание присоединиться к акции. Так что копии газеты, где говорится об одном из самых важных моментов истории двадцатого столетия, получат и итальянцы.

Акция будет проходить 8 и 9 мая, в частности, в Москве на Манежной и Триумфальной площадях, а также возле станций метро «Пушкинская» и «Парк Победы».

В «Молодой гвардии» уверены, что распространение газетного номера поможет противостоять фальсификации истории и не допустить искажения исторической правды. «Именно поэтому мы приняли решение распространить информацию о Победе в Великой Отечественной войне такой, какой её первоначально увидел весь мир», — подчеркнула Дарья Шахова.


Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.