RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Сеула угостили гречневой кашей и подарили им георгиевские ленточки

Жителей Сеула угостили гречневой кашей и подарили им георгиевские ленточки

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: Flickr/O-la-la!


Участниками акции «Бессмертный полк» в столице Южной Кореи стали более двухсот человек, сообщает ТАСС. Она состоялась в одном из парков Сеула. Туда пришли российские соотечественники, дипломаты, а также выходцы из всех бывших республик Советского Союза. С собой они принесли портреты своих дедов и прадедов, погибших в Великую Отечественную войну.

Глава российского дипломатического представительства Александр Тимонин отметил важность этой даты, объединяющей людей из многих стран мира, чьи предки внесли вклад в победу над фашизмом.

Акция в южнокорейской столице стала уже третьей по счёту. В этом году, по словам организаторов, они хотели придать ей военный колорит. В парке установили полевую кухню, где всех желающих угощали гречневой кашей с тушёнкой. Кроме того, гостям выдавали карточки, похожие на те, которыми пользовались жители блокадного Ленинграда.

Также прошла акция «Георгиевская лента».

Участники прошли маршем через парк. А на сцену вышли ученики русских школ в Южной Корее, которые исполнили песни военных лет. Многие посетители пришли на место проведения «Бессмертного полка» в военной форме или с её элементами, привели с собой детей.

Многие прохожие интересовались, почему в парке так много иностранцев в военной форме с оранжево-чёрными ленточками, а узнав причину, начинали активно фотографироваться на фоне шествия, плакатов и полевой кухни.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Сеул

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.